•   §108學年度課程計畫書等相關文件,請至「資源分享」項目中下載。

  •   §「技術型高中線上填報系統」 功能陸續開放中…

  •   §「意見蒐集區」 功能,於今日(5/4)17:00開放



公告內容

2018
二月
8

107學年度暨修訂104、105、106學年度計畫,普通型高中及體育班課程填報「複審再審結果查詢」及未通過審查學校填報注意事項

承辦人,您好:

107學年度課程計畫填報,複審再審結果已可查詢,請承辦人從首頁右上角「課程填報」登入後點選「課程審查評估表」點選「複審」查看複審再審結果。

有修訂104、105及106學年度課程計畫的學校,審結果查詢,請承辦人從首頁右上角「課程填報」登入後點選「課程計畫修改」後點選「修訂計畫審查結果」點選「複審評估表」查看複審結果。

有體育班的學校,複審再審結果已可查詢,請承辦人從首頁右上角「課程填報」登入後點選「課程審查評估表」點選「複審」→「審查委員(2)」欄位查看複審再審結果。


未通過學校再審注意事項:

1.請複審結果為「修正後通過」及「修正後再審」的學校,承辦人請依委員審查意見進行修改(最新審查意見委員有加註審查日期),如對審查意見有疑問,請在「課程審查評估表」的「學校 回應說明」的欄位提出。

2.未通過學校填報修改期程為2月7日(三)至3月9日(五),請尚未通過的學校於時間 內進行修改。線上修改完成後,需再將更新後的課程計畫電子檔上傳至填報網站,上傳位置為右上角「課程填報」登入後,點選「課程計畫上傳」的頁面,一樣選擇「複審計畫書(1)」將 複審計畫書上傳。

3.針對新課綱「校訂必修」、「多元選修」審查注意事項,以下三點請學校注意:
(1)試行科目不可為新、舊課綱之部定科目。例如:資訊科技概論、生活科技等。
(2)試行科目除第二外語類,不可開設現行課綱下非考科類8類選修課程之部定科目。例如:生涯規劃、生命教育等。
(3)試行科目不可為考科類項下之科目(部訂或校訂)。

4.有開設體育班的學校:
(1)請務必將體育班學分數表,放至107課程計畫書電子檔第五章節-課程節數一覽表中。
(2)部份無普通班只審體育班之學校,請上傳體育班學分數表即可。

5.審查結果為「通過」的學校,請等候國教署發核定函再依公文說明作業即可。

回公告頁